Champagne COUVENT-LEMERY www.champagne-couvent-lemery.fr
Imprimé le : 18/04/2024 - 21 h 37. Lancer l'impression Fermer la fenêtre
Fiche recette

Risotto au saumon fumé

Préparation pour 0 personnes.

Saison : toutes

Ingrédients

  • 200g de riz arborio
  • 25cl de vin pétillant
  • 2 échalotes
  • 100g de mascarpone
  • 100g de saumon fumé
  • 1cuillère à café de bouillon de légumes en poudre
  • (ou 1/2 cube)
  • 2cuillères à soupe d'huile d'olive

Sel - Poivre

Préparation

  1. Faites bouillir 35cl d'eau avec le bouillon de légumes et conservez la préparation au chaud sur feu doux.
  2. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive,
    ajoutez les échalotes finement émincée et le riz.
  3. Mélangez soigneusement, et laissez chauffer 2mn à feu doux.
  4. Ajoutez le vin pétillant, augmentez le feu et laissez le liquide s'évaporer complètement.
  5. Ajoutez ensuite une louche de bouillon et laissez mijoter jusqu'à ce qu'elle soit complètement absorbée par le riz.
  6. Continuez ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon. (Le riz doit alors être bien cuit et crémeux.)
  7. Pendant la cuisson du riz, découpez le saumon fumé en lanières fines.
  8. Quand le riz est cuit, éteignez le feu, rectifier l'assaisonnement à votre goût (ne salez pas trop, pensez que vous allez ajouter du saumon fumé !).
  9. Ajoutez le mascarpone et mélangez délicatement pour qu'il enrobe le riz de façon homogène.
  10. Ajoutez le saumon et mélangez.

Servez aussitôt.
 

produit conseillé pour cette recette

Champagne Prestige Blanc de Blancs

 

Tous droits réservés © - Champagne COUVENT-LEMERY
- 47 rue Kennedy - 02850 TRELOU-sur-MARNE (France) - Tél. : 03.23.70.29.55